Предмет: Алгебра, автор: kooiaiiaiaifdfsf

Перетворити в многочлен стандартного вигляду вираз:
(5х + 3х - 6) - (3х – 7х – 4).
3х(2х - 3х + 5).
(х - 4)(3х + 2).
(х + 2)(х - х + 4).

помогите решить,хоть одно,пожалуйста

Ответы

Автор ответа: JustD
0
Везде сначала раскрываем скобки, затем приводим подобные слагаемые.
1. 5x + 3x - 6 - 3x + 7x + 4 = (5 + 3 - 3 + 7)x + (4 - 6) = 12х - 2
2. 6x² - 9x² + 15x = -3x² + 15x
3. 3x² + 2x - 12x - 8 = 3x² - 10x - 8
4. (x + 2)*4 = 4x + 8
Автор ответа: kooiaiiaiaifdfsf
0
Спасибо большое!
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: polinakhomuskova
Предмет: Математика, автор: 1234567891011223344
Предмет: Математика, автор: pavlikvyso4in