Предмет: Алгебра, автор: Serofina

Решите пожалуйста, отдаю все что есть

Приложения:

Ответы

Автор ответа: hraky
0
х²-2х-3=0
D=4+12=4²
x₁=(2-4)/2=-1
x₂=(2+4)/2=3
х²-2х-3=(x+1)(x-3)

D(f): (x+1)(x-3)>0
x+1>0
x-3>0
методом интервалов x>3

в левой части уравнения получается логарифм от произведения, он равен log3(x+1)+log3(x-3)

теперь уравнение запишем в виде:
log3(x-3)-log3(x+1)log3(x-3)=1-log3(x+1)
log3(x-3) * (1-log3(x+1))=1-log3(x+1)
а это возможно только при log3(x-3) =1
x-3=3
x=6
Автор ответа: Serofina
0
Спасибо огромное!!!!!
Автор ответа: Serofina
0
ответь на это там тоже самое и получишь еще баллы!https://znanija.com/task/21999534
Автор ответа: hraky
0
балы мн безразличны
Автор ответа: Serofina
0
ладно, спасибо еще раз)
Автор ответа: amin07am
0
Ответ ответ ответ ответ ответ ответ
Приложения:
Автор ответа: Serofina
0
Спасибо большое)
Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: Аноним
Предмет: История, автор: diassaduov2015