Предмет: Алгебра, автор: NEON311

x^4+6x^3-x^2-2x-7=0
Решить уравнение
Срочно!!!

Ответы

Автор ответа: Poopsya
0
Попробуйте так:
 x^{4} + 6x^{3} - x^{2} -2x-7=0 x^{4}-  x^{2} + 6x^{3} - 2x-7=0 \  \  x^{2} ( x^{2}-1)+2x(3x-1)-7=0 \  \ x(x-1)(x+1)(x+2)-7=0 \  \  x^{2} (x^{2}-1)+2x( 3x^{2}-1)-7=0 \  \  x^{2}( x^{2}-1)+x( 6x^{2} -2)-7=0
⇒⇒a=( x^{2}-1) \  \ b=( 6x^{2}-2) \  \ a x^{2} +bx+c=0 \  \ a= x^{2}-1 \  \ b= 6x^{2}-2 \  \ c=-7
Дальше попробуйте посчитать или через дискриминант или по теореме Виета...
Автор ответа: NEON311
0
Спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: mamedovanessa
Предмет: Алгебра, автор: dndbdbsh