Предмет: Математика, автор: cmetanka78

Найти производную с подробным решением(ln(x)-1)/(ln^2(x)).После чего приравнять числитель к нулю и решить уравнение.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: simka105
0
y' = ((lnx-1)'*ln^2(x)-(lnx-1)*(ln^2(x))')/ (ln^4(x)) = (1/x*ln^2(x)-2(lnx - 1)*ln(x)/x) / ln^4(x) = (ln(x) - 2(lnx - 1))/(xln^3(x))

ln(x) - 2(lnx - 1) = 0
-lnx = -1
lnx = lne
x = e
Автор ответа: cmetanka78
0
Хотелось бы уточнить как e получилось в конце, просто у меня все время e^2 получается
Автор ответа: simka105
0
ln(x) - 2(lnx - 1) = 0
Автор ответа: simka105
0
Да-да, e^2.
Автор ответа: simka105
0
Ошибся, сорри
Похожие вопросы