Предмет: Алгебра, автор: iskra03

(а + 3)(а - 10) - (а+ 7)(а-4), если а= -0,01

Ответы

Автор ответа: witch2
0
(а + 3)(а - 10) - (а+ 7)(а-4) =
расскроем скобки
=(a^2 - 10a + 3a - 30) - (a^2 - 4a + 7a - 28) =
приведём подобные
= a^2 - 7a - 30 - a^2 + 3a - 28 =
а^2 сокращаем, остаётся
= - 4a - 58

подставим значение при а= -0,01

- 4 * (-0,01) - 58 =
= 0,04 - 58 =
= - 57,96
---------------------------------




Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: aiken12385
Предмет: Информатика, автор: gauharshadieva07
Предмет: Химия, автор: DantessaVlu