Предмет: Алгебра,
автор: milashamila
помогите решить уравнение за 7 класс тема: Умножение многочлена на многочлен.
(4х-3)(2-х)=(-2х+3)(3+2х),
вот такое вот уравнение желательно с ришением а не просто ответ
Ответы
Автор ответа:
0
(4x-3)*(2-x)
Умножим каждое на каждое
4x*2+4x*(-x)-3*2-3*(-x)=8x--6+3x=11x--6
(-2x+3)(3+2x)
А вот к этому есть формула сокращенного умножения:
(a+b)(a-b)=
отсюда
(-2x+3)(3+2x)=
Выходит что
11x--6=
11x-6=9
11x=15
x=
Умножим каждое на каждое
4x*2+4x*(-x)-3*2-3*(-x)=8x--6+3x=11x--6
(-2x+3)(3+2x)
А вот к этому есть формула сокращенного умножения:
(a+b)(a-b)=
отсюда
(-2x+3)(3+2x)=
Выходит что
11x--6=
11x-6=9
11x=15
x=
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Aligamer
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: kkkimnek
Предмет: Українська мова,
автор: ruslanhubezhov0
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: Аноним