Предмет: Алгебра, автор: oneeyeddoll

Упростите выражение: под буквой в.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0
 left ( frac{a^{frac{3}{4}}(a+1)^{-frac{1}{3}}}{a^{frac{1}{2}}-1} cdot frac{a^{frac{1}{4}}(a-1)^{frac{1}{3}}}{a^{frac{1}{2}}+1}right )^{-frac{1}{3}}:frac{(a+1)^{-frac{8}{9}}}{(a-1)^{frac{7}{9}}cdot a^{frac{4}{3}}}=\\=left (frac{a(a-1)^{frac{1}{3}}}{(a+1)^{frac{1}{3}}(a-1)}  right )^{-frac{1}{3}}cdot frac{(a-1)^{frac{7}{9}}a^{frac{4}{3}}}{(a+1)^{-frac{8}{9}}} =

=left ( frac{(a+1)^{frac{1}{3}}(a-1)^{frac{2}{3}}}{a}right )^{frac{1}{3}} cdot  (a-1)^{frac{7}{9}}a^{frac{4}{3}}(a+1)^{frac{8}{9}}=

=(a+1)^{frac{1}{9}}(a-1)^{frac{2}{9}}cdot a^{-frac{1}{3}}(a-1)^{frac{7}{9}}cdot a^{frac{4}{3}}(a+1)^{frac{8}{9}}=\\=(a+1)(a-1)cdot a=(a^2-1)cdot a
Автор ответа: oneeyeddoll
0
Премного Вам благодарна!
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: Аноним