Предмет: Алгебра, автор: helik27

Преобразовать в многочлен выражение... объясните пожалуйста

(3x-4y)(3x+4y)

Ответы

Автор ответа: Аноним
0

= 9X^2 - 16Y^2

Есть правило A^2 - B^2 = (A-B)(A+B)

 

 

 

 

Автор ответа: BerezinaEV
0

(3x-4y)(3x+4y) = (3x)^2 - (4y)^2 = 9x^2 - 16y^2  --это формула для разности квадратов

можно просто перемножить и получим тоже самое

(3x-4y)(3x+4y) = 3x*3x + 3x*4y + (-4y)*3x + (-4y)*4y  =9x^2 +12xy - 12xy - 16y^2 =  9x^2  - 16y^2

Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: Den26rus