Предмет: Алгебра,
автор: 48489228272
log по основанию 2x+3 (3x+2)+ log по основанию 3x+2 (2x+3)=2. Как это решить? Можно с объяснением и какой метод используем в данном примере
Ответы
Автор ответа:
0
ОДЗ:
1.
=> x∈(-1,5;-1)∪(-1;∞)
2.
=> x∈(-2/3; -1/3)∪(-1/3;∞)
3.
=> x>-2/3
ОДЗ:
x∈(-2/3; -1/3)∪(-1/3;∞)
формула перехода к новому основанию с:
перейти к основанию а= 2х+3:
логарифмическое квадратное уравнение, замена переменной:
t²-2t+1=0
(t-1)²=0, t=1
обратная замена:
по определению логарифма:
(2x+3)¹=3x+2
2x-3x=2-3
x=1
x∈(-2/3;-1/3)∪(-1/3;∞)
ответ: х=1
1.
=> x∈(-1,5;-1)∪(-1;∞)
2.
=> x∈(-2/3; -1/3)∪(-1/3;∞)
3.
=> x>-2/3
ОДЗ:
x∈(-2/3; -1/3)∪(-1/3;∞)
формула перехода к новому основанию с:
перейти к основанию а= 2х+3:
логарифмическое квадратное уравнение, замена переменной:
t²-2t+1=0
(t-1)²=0, t=1
обратная замена:
по определению логарифма:
(2x+3)¹=3x+2
2x-3x=2-3
x=1
x∈(-2/3;-1/3)∪(-1/3;∞)
ответ: х=1
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: gaponovapolina2009
Предмет: Информатика,
автор: olyarapunsel
Предмет: Математика,
автор: mhermstoyan1111
Предмет: Алгебра,
автор: Swager1997