Предмет: Информатика,
автор: оксана2101
упростить логическое выражение
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
1)Знак умножения заменю точкой, как в обычной математике." Не "-лучше просто черточкой-
хуz+xy-z+-xyz=ху(z+-z)+-xyz=ху*1+-xyz=ху+-xyz=y(x+-xz)
2)(AB)*(B+C)*(A+BC)=(ABB+ABC)(A+BC)=AB*(A+BC)=AAB+ABBC=AB+ABC=AB(1+C)=AB
{в первой скобке (ABB+ABC)=AB(1+C)=AB*1=AB, 1+ЛЮБОЙ ЭЛЕМЕНТ=1, 1*ЛЮБОЙ ЭЛЕМЕНТ=ЛЮБОЙ ЭЛЕМЕНТ}
хуz+xy-z+-xyz=ху(z+-z)+-xyz=ху*1+-xyz=ху+-xyz=y(x+-xz)
2)(AB)*(B+C)*(A+BC)=(ABB+ABC)(A+BC)=AB*(A+BC)=AAB+ABBC=AB+ABC=AB(1+C)=AB
{в первой скобке (ABB+ABC)=AB(1+C)=AB*1=AB, 1+ЛЮБОЙ ЭЛЕМЕНТ=1, 1*ЛЮБОЙ ЭЛЕМЕНТ=ЛЮБОЙ ЭЛЕМЕНТ}
Автор ответа:
0
2 ответ не верен
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: iwinxx
Предмет: Английский язык,
автор: belozerovanadegda
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: zikkod