Предмет: Алгебра,
автор: Пж11111111111
x (y-2)+2(x+y)=y (x+2)
Докажите тождество: ПОЖАЛУЙСТА!!! ДАМ 30 БАЛЛОВ
Ответы
Автор ответа:
0
Всё просто.
x(y-2)+2(x+y)=y(x+2)
Работаем с левой частью, раскрываем скобки:
xy-2x+2x+2y=y(x+2)
Взаимно уничтожаются -2x и 2x
Получаем:
xy+2y=y(x+2)
Тут уже видно, что можно вынести общий множитель, получаем y(x+2)
И значит:
y(x+2)=y(x+2)
Тождество доказано.
x(y-2)+2(x+y)=y(x+2)
Работаем с левой частью, раскрываем скобки:
xy-2x+2x+2y=y(x+2)
Взаимно уничтожаются -2x и 2x
Получаем:
xy+2y=y(x+2)
Тут уже видно, что можно вынести общий множитель, получаем y(x+2)
И значит:
y(x+2)=y(x+2)
Тождество доказано.
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: dimakrasnov1215
Предмет: История,
автор: alenatatarcova
Предмет: Математика,
автор: nikzaytsev202131
Предмет: Физика,
автор: 141623
Предмет: Физика,
автор: rusgizatulin97