Предмет: Алгебра,
автор: DjWolf485
ХЕЕЕЕЕЕЕЛП, ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!
Решите уравнение
x³-x²-4(x-1)²=0
Ответы
Автор ответа:
0
x³-x²-4(x-1)²=0
x²(x-1)-4(x-1)(x-1)=0
(x-1)*(x²-4(x-1))=0
(x-1)*(x²-4x+4)=0
(x-1)*(x-2)² = 0
Произведение равно нулю, когда один из множителей равен 0, значит:
x-1=0 или x-2=0
х₁ = 1 х₂ = 2
x²(x-1)-4(x-1)(x-1)=0
(x-1)*(x²-4(x-1))=0
(x-1)*(x²-4x+4)=0
(x-1)*(x-2)² = 0
Произведение равно нулю, когда один из множителей равен 0, значит:
x-1=0 или x-2=0
х₁ = 1 х₂ = 2
Автор ответа:
0
прости, исправила
Автор ответа:
0
Спасибо тебе большое)
Автор ответа:
0
Ой и еще один вопросик а куда делась еще одна скобка (х-1)
Автор ответа:
0
Мы же вроде не чего не сокращаеМ ее просто убрать и все?
Автор ответа:
0
мы её не убрали а вынесли её за скобку от слогаемых x²(x-1) и -4(x-1)(x-1) , что вышло теперь другие части тех слогаемых в другой скобке, это x²-4(x-1)
Похожие вопросы
Предмет: Биология,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: vasika71
Предмет: Немецкий язык,
автор: RASSPUTIN
Предмет: Математика,
автор: nadejda6
Предмет: Математика,
автор: 1320092