Предмет: Алгебра,
автор: YuliaPlatonova
Решить: 3(х-у)=х+у+6
_______2(х+у)=х+у+9
Ответы
Автор ответа:
0
3(x-y)=x+y+6
3x-x=3y+y+6
2x=4y+6
x=(4y+6)/2 (1)
2(x+y)=x+y+9
2y-y=x-2x+9
y=-x+9, подставляем (1) вместо x
y=-(4y+6)/2 + 9, умножаем все на 2
2y= - 4y-6+18
6y = 12
y=2
Далее в (1). подставляем y=2 и находим x
3x-x=3y+y+6
2x=4y+6
x=(4y+6)/2 (1)
2(x+y)=x+y+9
2y-y=x-2x+9
y=-x+9, подставляем (1) вместо x
y=-(4y+6)/2 + 9, умножаем все на 2
2y= - 4y-6+18
6y = 12
y=2
Далее в (1). подставляем y=2 и находим x
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: kasenov1233
Предмет: Українська література,
автор: Serebryanskaya2145
Предмет: Обществознание,
автор: nyashkakawai
Предмет: Литература,
автор: Petstol
Предмет: Биология,
автор: nastushka011