Предмет: Алгебра, автор: Nastya171167

помогите пожалуйста решить эти задания

Приложения:

Ответы

Автор ответа: fadarm
0
а)  frac{ sqrt{3}( sqrt{3}-1 ) }{ sqrt{2}( sqrt{3}-1 ) } = sqrt{ frac{3}{2} }

б)  frac{( sqrt{a}-5)( sqrt{a}+5 )}{5+ sqrt{a}} = sqrt{a}-5

в)  frac{2*(3 sqrt{5}-1)-2*(3 sqrt{5}+1)}{9*5-1} = frac{6 sqrt{5}-2-6 sqrt{5}-2}{44}= frac{-4}{44}=- frac{1}{11}
Автор ответа: Utem
0
 frac{3- sqrt{3} }{ sqrt{6}- sqrt{2}}=  frac{(3- sqrt{3})( sqrt{6} + sqrt{2})  }{ (sqrt{6}- sqrt{2})( sqrt{6}+ sqrt{2}) }= frac{3 sqrt{6}+3 sqrt{2} - sqrt{3}  sqrt{6}- sqrt{3} sqrt{2}    }{6-2}= frac{3 sqrt{6} - sqrt{6} + sqrt{2*9}- sqrt{18}  }{4}
= frac{2 sqrt{6} }{4}= frac{ sqrt{6} }{2}

 frac{a-25}{5+ sqrt{a} } = frac{a-25}{ sqrt{a}+5 }= frac{(a-25)( sqrt{a}-5) }{ (sqrt{a}+5)( sqrt{a}-5)  }  = frac{(a-25)( sqrt{a}-5) }{ a-25  } = sqrt{a}-5

 frac{2}{3 sqrt{5}+1 }- frac{2}{3 sqrt{5} -1}  = frac{2(3 sqrt{5} -1)-2(3 sqrt{5} +1)}{(3 sqrt{5} +1)(3 sqrt{5} -1)} = frac{6 sqrt{5}-2-6 sqrt{5}-2  }{9*5-1} = frac{-4}{44} =- frac{1}{11}
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: volodkin20100812
Предмет: Математика, автор: molozenkosofia