Предмет: Алгебра,
автор: Lizyana
Помогите решить, пожалуйста. И решение нужно расписать.
Приложения:
![](https://files.topotvet.com/i/033/033b61347ab47cc39863498a51dc5902.jpg)
Ответы
Автор ответа:
0
2/(x - 3) = (x + 5)/(x^2 - 9)
Вы всё правильно начали делать
2/(x - 3) = (x + 5)/((x +3)(x - 3))
Приведем к общему знаменателю (умножим левую часть на x + 3)
(2x + 6)/((x - 3)(x + 3)) = (x + 5)/((x +3)(x - 3))
Решим уравнение 2x + 6 - x - 5 = 0, с учетом, что x не равен 3 и x не равен -3, так как знаментатель обратится в ноль. А мы этого допустить не можем
2x + 6 - x - 5 = 0
x + 1 = 0
x = -1
Ответ: x= -1
Вы всё правильно начали делать
2/(x - 3) = (x + 5)/((x +3)(x - 3))
Приведем к общему знаменателю (умножим левую часть на x + 3)
(2x + 6)/((x - 3)(x + 3)) = (x + 5)/((x +3)(x - 3))
Решим уравнение 2x + 6 - x - 5 = 0, с учетом, что x не равен 3 и x не равен -3, так как знаментатель обратится в ноль. А мы этого допустить не можем
2x + 6 - x - 5 = 0
x + 1 = 0
x = -1
Ответ: x= -1
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: ayanehmedova8111
Предмет: Математика,
автор: albinaaa3492
Предмет: Математика,
автор: osnacaleksandra
Предмет: Математика,
автор: synsmaster33
Предмет: Физика,
автор: kompasenok16