Предмет: Алгебра, автор: sadoqat1998

ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ:упростить выражение(2х+1(дробная черта,т.е деленное)на х-3)  + (2х - 1 (дробная черта , т.е деленное) на х+3) * х в квадрате-9(дробная черта, т.е деленное)на 10х в квадрате + 15

Ответы

Автор ответа: СамойловаЛариса
0

(2х+1)(х+3) + (2х-1)(х-3)              (х-3)(х+3)                    2x^2+6x+x+3+2x^2-6x-x+3

______________________  *  ________________  =   __________________________  =

 

(х-3)(х+3)                                      5(2х^2 +3)                     5(2x^2+3)

 

 

 

 

 

 

4x^2 + 6           2(2x^2+3)

_______  = ____________  = 2/5 = 0,4

 

5(2x^2+3)      5(2x^2 +3)

 

 

 

 

 

Автор ответа: ConsuLX
0

((2х+1)(х+3)+(2х-1)(х-3))/((х-3)(х+3))*((х-3)(х+3))/(5(2х^2+3))=(2x^2+6x+x+3+2x^2-6x-x+3)/(5(2х^2+3))=(4x^2+6)/(5(2x^2+3))=(2(2x^2+3))/(5(2x^2 +3))=2/5=0,4

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: kapina05072010
Предмет: Литература, автор: ггррииггоорриийй