Предмет: Математика, автор: GrellSutcliff1

Помогите пожалуйста, заранее спасибо

Приложения:

Ответы

Автор ответа: zhenyaM2002
0
 frac{x+1}{a} * frac{4a^2}{x^2 -1 }  =  frac{(x+1)*4a*a}{a*(x-1)(x+1)} = frac{4a}{x-1}  \  \ 
 frac{x^2 -4}{x^2+4} * frac{4x}{x+2} =  frac{(x-2)(x+2)4x}{(x^2+4)(x+2)} =  frac{4x(x-2)}{x^2 + 4}  \  \ 
x^2 :  frac{x+1}{2x} =  frac{x^2}{1}   *  frac{2x}{x+1} =  frac{2x^3}{x+1}  \  \

 frac{x^2+3x}{4ax-16a}  :  frac{x+3}{3x-12} =  frac{x(x+3) }{4a(x-4)} *  frac{3(x-4)}{x+3} =  frac{3x}{4a}  \  \ 
 frac{9x^2-1}{6x^2-2x} =  frac{(3x)^2-1^2}{2x(3x-1)} =  frac{(3x-1)(3x+1)}{2x(3x-1)} =  frac{3x+1}{2x}  \  \ 
 frac{x^2-4}{x^2-4x+4} =  frac{x^2-2^2}{x^2-2*2*x +2^2} =  frac{(x-2)(x+2)}{(x-2)^2} =  frac{x+2}{x-2}

 frac{x^2+14x+49}{x^2+8x+7} =  frac{x^2+2*7*x +7^2}{x^2+7x+x+7} =   frac{(x+7)^2}{x(x+7) +1(x+7)} =  frac{(x+7)(x+7)}{(x+1)(x+7)} = frac{x+7}{x+1}  \  \ 
( frac{1}{x+3} - frac{2}{x^2-9} :  frac{x}{x-3} ) : (1 -  frac{2}{x} )=( frac{1}{x+3} - frac{2}{(x-3)(x+3)} *  frac{x-3}{x} ) : ( frac{1*x-2}{x} )= \ 
=( frac{1}{x+3} -  frac{2}{x(x+3)} ) *  frac{x}{x-2} =  frac{x-2}{x(x+3)} *  frac{x}{x-2} = frac{1}{x+3}
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Ulyana20081229
Предмет: Химия, автор: ХИПСТЕрР