Предмет: Алгебра, автор: angelinad99

решите пожалуйста,очень нужно

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Luluput
0
№ 3

а)
y= frac{4lnx}{1-lnx}

y'= (frac{4lnx}{1-lnx})'= frac{(4lnx)'*(1-lnx)-4lnx*(1-lnx)'}{(1-lnx)^2} = frac{4* frac{1}{x} (1-lnx)-4lnx*(- frac{1}{x}) }{(1-lnx)^2} = frac{ frac{4}{x}- frac{4lnx}{x} + frac{4lnx}{y}  }{(1-lnx)^2}= frac{4}{x(1-lnx)^2}

б)

y=arcsin frac{1}{x}

y'=(arcsin frac{1}{x})'= frac{1}{ sqrt{1-x^2} } *( frac{1}{x})'=  frac{1}{ sqrt{1-( frac{1}{x}) ^2} } *( -frac{1}{x^2})= -  frac{1}{ x^{2}  sqrt{1- x^{-2} } }
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: lammilkha
Предмет: Биология, автор: Alexs45