Предмет: Математика, автор: daniellajozef

(х-5)(х+4)=(х-5)(0,9х-0,5)
решите пожалуйста

Ответы

Автор ответа: zhenyaM2002
0
(х-5)(х+4) = (х-5)(0,9х-0,5)
(х-5)(х+4) - (х-5)(0,9х-0,5) =0
(х-5)(х+4 - (0,9х-0,5)) = 0
(х-5)( х + 4 - 0,9х +0,5)=0
(х-5)(0,1х +4,5)=0
произведение = 0 , если один из множителей = 0 :
х-5=0
х₁=5
0,1х +4,5 =0
0,1х=-4,5
х= -4,5 :  0,1
х₂= -45
Автор ответа: КрутойАнимешникКатя
0
А "-(х-5)" Вы вынесли за скобки, или куда оно пропало?
Автор ответа: zhenyaM2002
0
(х-5) вынесено за скобки
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: anka52