Предмет: Математика, автор: zeldoqwerty

lg(x+1)+lgx=lg6 решите пожалуйста

Ответы

Автор ответа: Trover
0
lg(x+1)+lg x=lg6\O.D.3.:\begin{cases}x+1 textgreater  0\x textgreater  0end{cases}Rightarrowbegin{cases}x textgreater  -1\x textgreater  0end{cases}Rightarrow x textgreater  0\lg a+lg b = lg(acdot b)\lgleft((x+1)cdot xright)=lg6\lg(x^2+x)=lg6\x^2+x=6\x^2+x-6=0\D=1+4cdot6=25\x_{1,2}=frac{-1pm5}2\x_1=2\x_2=-3;-;He;nogx.;no;O.D.3.\OTBET:;x=2
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: kapystaVlada
Предмет: Физика, автор: Аноним