Предмет: Алгебра, автор: Kristina14081

Номер 5 пожалуйста с объяснениями

Приложения:

Ответы

Автор ответа: HollySofy
0
Может быть плохо видно
Приложения:
Автор ответа: Luluput
0

 frac{(3ab^2)^3*( frac{1}{3} a^3b^2)^2}{(2a^4b^5)^2}= frac{27a^3b^6* frac{1}{9} a^6b^4}{4a^8 b^{10} } = frac{3a^9 b^{10} }{4a^8 b^{10} }= frac{3a}{4}

a=-3 frac{3}{4}

 frac{3a}{4} = frac{3}{4}*(-3 frac{3}{4}) = frac{3}{4} *(- frac{15}{4})=- frac{45}{16} =-2 frac{13}{16}

Ответ: б) -2 frac{13}{16}
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: arailymmazbaieva