Предмет: Алгебра, автор: ideifief

как решить 9 задание помогите пожайлуста
если можете обьясните мне
я решила и у меня получилоь ответ 1

Приложения:

Ответы

Автор ответа: mikael2
0
самое удобное ⁷√x обозначить р.
тогда выражение примет вид и с промежуточными вычислениями имеем
р²-1/р-1=р+1  первая скобка р+1-р=1

вторая скобка р²-1/р+1=р-1   р-1+р=2р-1
результат 1*(2р-1)=2⁷√х-1
Автор ответа: Sanyasha
0
Раз ты решала, то не думаю, что тут много объяснений, если все понимаешь. Но мы верх разложили по формуле a^2-b^2=(a-b)(a+b), после чего сокращали часть со знаменателем, а потом уже получилась простая запись в строку и мы просто сократили икс под корнем и вот.
 (frac{ sqrt[7]{x^2} -1}{sqrt[7]{x} -1} -sqrt[7]{x}):( frac{x^{ frac{2}{7} }-1}{x^{frac{1}{7}}+1 }}+ x^{ frac{1}{7} })= (sqrt[7]{x} +1-sqrt[7]{x}):( x^{frac{1}{7} }-1+ x^{ frac{1}{7} })= \ 
=1:-1=-1
Похожие вопросы