Предмет: Алгебра,
автор: aliyaaaa
1)решить уравнение 3х^2-124х-84=0
2) решить уравнение 7х^2+6х+1=0
3)сократить дробь (х^2+9х+14)/(х^2-49)
4) сократить дробь (х^2+4х-21)/(2х^2+11х-21)
Ответы
Автор ответа:
0
1) 3x^2-124x-84=0
D=124^2+4*3*84=16384
X1=(124+128)/6=42;
X2=(124-128)/6=-2/3
2) 7x^2+6x+1=0
D=36+28=64
X1=(-6+8)/14=1/7
X2=(-6-8)/14=-1
3) 1. Разложим квадратное уравнение на множители
X^2+9x+14=0
D=81-56=25
X1=(-9+5)/2=-2
X2=(-9-5)/2=-7
Значит x^2+9x+14=(x+2)(x+7)
2. Выражение в знаменателе представим как (x-7)(x+7)
X+7 сокращаем и остается (x+2)/(x-7)
4) задание отсутствует
D=124^2+4*3*84=16384
X1=(124+128)/6=42;
X2=(124-128)/6=-2/3
2) 7x^2+6x+1=0
D=36+28=64
X1=(-6+8)/14=1/7
X2=(-6-8)/14=-1
3) 1. Разложим квадратное уравнение на множители
X^2+9x+14=0
D=81-56=25
X1=(-9+5)/2=-2
X2=(-9-5)/2=-7
Значит x^2+9x+14=(x+2)(x+7)
2. Выражение в знаменателе представим как (x-7)(x+7)
X+7 сокращаем и остается (x+2)/(x-7)
4) задание отсутствует
Автор ответа:
0
1) 3х²-124х-84=0
D = 15376 + 1008 = 16384
√D = 128
x₁ = (124+128)6 = 42
x₂ = (124 - 128)6 = -⅔
2) 7х²+6х+1=0
D = 8
√D = 2√2
x₁ = (-3 + √2) 7
x₂ = (-3 - √2) 7
3)(х²+9х+14)/(х²-49) = (x+2)(x+7) (x-7)(x+7) = (x+2) (x-7)
х²+9х+14 - приведённое
по т. Виета
x₁ + x₂ = -9
x₁ · x₂ = 14
x₁ = -2
x₂ = -7
Следовательно выражение х²+9х+14 раскладывается на множители (x+2)(x+7)
4) (х^2+4х-21)/(2х^2+11х-21) = (x-3)(x+7) (x+7)(2x-3) = (x-3)(2x-3)
a) х^2+4х-21 = 0
D = 100
√D = 10
x₁=3
x₂= -7
х^2+4х-21 = (x - 3)(x+7)
б) 2х^2+11х-21 = (x+7)(2x-3)
у astragorta во втором уравнении ошибка.
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: gnaskenova7
Предмет: История,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: fontommega
Предмет: История,
автор: Dasha784
Предмет: Алгебра,
автор: марина369