Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
СРОЧНО АЛГЕБРА ИЗИ ЗАДАЧА даю 20 баллов
задача в фото
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Попробуем сделать замену: t = sqrt[6]{a}
Тогда выражение примет вид:
sqrt{t^6*t^2} - sqrt[3]{t^6*t^3} = sqrt{t^8} - sqrt[3]{t^9} = {t^4} - {t^3} = {t^3}*(t-1)
Теперь можно провести обратную замену:
{t^3}*(t-1) = sqrt{a} * ( sqrt[6]{a} -1)
Тогда выражение примет вид:
sqrt{t^6*t^2} - sqrt[3]{t^6*t^3} = sqrt{t^8} - sqrt[3]{t^9} = {t^4} - {t^3} = {t^3}*(t-1)
Теперь можно провести обратную замену:
{t^3}*(t-1) = sqrt{a} * ( sqrt[6]{a} -1)
Автор ответа:
0
А какой надо? От больших корней избавились, на множители даже разложили, хотя не просили. Вопрос в требуемом задании)
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: continent2975
Предмет: Биология,
автор: lusena7adamenko
Предмет: Физика,
автор: dimoncik7575
Предмет: Математика,
автор: Niki0505
Предмет: Биология,
автор: Роман221