Предмет: Алгебра,
автор: keeper4
Не преобразуя многочлен P(x)=5(x^2-7x+12)+11(x^2-8x+15).Установить,делится ли он на двучлен x-3.
Ответы
Автор ответа:
0
x^2-7x+12= 0;
D = 49 - 48 = 1;
x1 = 3;
x2 = 4.
x^2-7x+12= (x-3)(x-4).
x^2-8x+15 = 0;
D = 64 - 60 = 4;
x1 = 3;
x2 = 5.
x^2-8x+15 = (x-3)(x-5).
5(x^2-7x+12)+11(x^2-8x+15)=
=5(x-3)(x-4) + 11(x-3)(x-4) = (x-3)(5(x-4)+ 11(x-5)).делится, так как полученное выражение делится на 3
D = 49 - 48 = 1;
x1 = 3;
x2 = 4.
x^2-7x+12= (x-3)(x-4).
x^2-8x+15 = 0;
D = 64 - 60 = 4;
x1 = 3;
x2 = 5.
x^2-8x+15 = (x-3)(x-5).
5(x^2-7x+12)+11(x^2-8x+15)=
=5(x-3)(x-4) + 11(x-3)(x-4) = (x-3)(5(x-4)+ 11(x-5)).делится, так как полученное выражение делится на 3
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: prokopevalovegrema20
Предмет: Право,
автор: radcenkoalina828
Предмет: Английский язык,
автор: wertiks748
Предмет: Алгебра,
автор: mavrova99
Предмет: Биология,
автор: hiphoplyalya