Предмет: Математика, автор: ВсегдаПоможет

упростите выражение: 1. (-0,4mnp^3)(-5mn^2p)(-12m^2np)
2. (-5xy)(минус одна четвертая)m^2n^3p^2)
назначаю лучшим ответом и даю 50 баллов☺

Ответы

Автор ответа: dtnth
0
1)
(-0.4mnp^3)*(-5mn^2p)*(-12m^2np)=
(-0.4*(-5)*(-12))*m^{1+1+2}n^{1+2+1}p^{3+1+1}=
=-24m^4n^4p^5
-----------------------------------------------
2)
(-5xy)*(-frac{1}{4}m^2n^3p^2)=(-5*(-frac{1}{4}))*xym^2n^3p^2
=frac{5}{4}xym^2n^3p^2
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: nastaolijnik029