Предмет: Алгебра, автор: school123452

Задание во вложении
Домашнее задание!СРОЧНО!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: xxxeol
0
4.
Преобразуем выражение в другом редакторе и упрощаем.
 frac{x*(y+1)}{x-y} : frac{(y+1)* x^{2} }{x+y}* frac{x*(x-y)}{x+y}= frac{x*(y+1)*(x+y)*x*(x-y)}{(x-y)* x^{2} *(y+1)*(x+y)}= 1
5. НОК(2,3,7) = 42
= 21*(3х-2) + 14*(1-2х) - 6*(4х+3) = 3
Раскрываем скобки и упрощаем
63х - 42 + 14 - 28х - 24х - 18 = 3
 (63-28-24)*х = 11х = 3 +42 -14 +18 = 49
11х = 49
х = 49/11 = 4 5/11 - ОТВЕТ
Автор ответа: school123452
0
Спасибо:3
Автор ответа: 90misha90
0
frac{xy+x}{x-y}: frac{(y+1)x^2}{x+y}*frac{x^2-xy}{x+y}=
(frac{x(y+1)}{x-y}: frac{(y+1)x^2}{x+y})*frac{x(x-y)}{x+y}=

=(frac{x(y+1)}{x-y}* frac{x+y}{(y+1)x^2})*frac{x(x-y)}{x+y}=<br />frac{x(y+1)*(x+y)*x*(x-y)}{(x-y)(y+1)x^2(x+y)}=1

frac{3x-2}{2}+frac{1-2x}{3}-frac{4x+3}{7}=frac{1}{14}

frac{(3x-2)*3*7}{2*3*7}+frac{(1-2x)*2*7}{3*2*7}-frac{(4x+3)*2*3}{7*2*3}=frac{1*3}{14*3}

21(3x-2)+14(1-2x)-6(4x+3)=3

63x-42+14-28x-24x-18=3

11x=49

x=frac{49}{11}
Похожие вопросы