Предмет: Математика, автор: SashaNadolko02

Найдите значение выражения. Подскажите пожалуйста как решить

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0
x=-2,1; ;; y=0\\ frac{x-y}{x^2+xy+y^2}-frac{3xy}{x^3-y^3}+frac{1}{x-y} =frac{x-y}{x^2+xy+y^2}-frac{3xy}{(x-y)(x^2+xy+y^2)}+frac{1}{x-y}=\\=frac{(x-y)^2-3xy+(x^2+xy+y^2)}{(x-y)(x^2+xy+y^2)}=frac{x^2-2xy+y^2-3xy+x^2+xy+y^2}{(x-y)(x^2+xy+y^2)}=\\=frac{2(x^2-2xy+y^2)}{(x-y)(x^2+xy+y^2)}=frac{2(x-y)^2}{(x-y)(x^2+xy+y^2)}=frac{2(x-y)}{x^2+xy+y^2}=frac{-4,2}{4,41}=-frac{420}{441}
Похожие вопросы