Предмет: Математика, автор: НезнайкаXXX

Решите пожалуйста уравнение,если не трудно,с объяснением.
Х²-х+9=(х+2)²

Ответы

Автор ответа: andreevaa14090
0
х^2-х+9=(х+2)^2
Раскладываем квадрат суммы и записываем следующую строчку
х^2-х+9=х^2+4х+4
Подобные слагаемые уходят, следовательно остаётся
-х+9=4х+4
-5х=-5
х=1
Автор ответа: muhamedovaal
0
1. Раскрой скобки.
Х2-х+9=х2+2х*2+4
Х2-х+9=х2+4х+4
Известное в одну сторону, не известное в другую
Х2-х-х2-4х=4-9
Зачеркиваем х2 и -х2. Так как они противоположные и в итоге дают 0
Подчёркиваем подобные. Это -х и -4х
-5х=-5
х= 1
Похожие вопросы