Предмет: Математика, автор: KyKJI0BoD

Решите уравнения: первое 3(х-2)=х+2 второе 5-2(х-1)=4-х третье 7х+1-(9х+3)=5 Заранее спасибо

Ответы

Автор ответа: lenapanova
0
3(х - 2) = х + 2
3х - 6 = х + 2
3х - х = 2 + 6
2х = 8
х = 4

5 - 2(х-1) = 4-х
5 - 2х + 2 = 4 - х
- 2х + х = 4 - 5
-х = - 1
х = 1

7х + 1 - ( 9х + 3) = 5
7х + 1 - 9х - 3 = 5
- 2х = 5 - 1+ 3
- 2х = 7
х = - 3,5
Автор ответа: Марианнка29
0
3(х-2)=х+2
3х-6=х+2
3х-х=6+2
2х=8
х=8:2
х=4
Второе
5-2(х-1)=4-х
5-2х+2=4-х
-2х+х=-5-2+4
-х=-7+4
-х=-3
х=3
Третье
7х+1-(9х+3)=5
7х+1-9х-3=5
7х-9х=-1+3+5
-2х=-7
х=-7:(-2)
х=3,5
Автор ответа: lenapanova
0
-1 + 3 + 5 = 7, а не - 7, маленькая ошибочка.
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: velvetforaesthetic