Предмет: Математика, автор: olyaloginova1

решите уравнение (х-2)(-х-3)=0

Ответы

Автор ответа: QueenOfMoondoor
0
(x-2)(-x-3)=0
-x^2-3x+2x+6=0
-x^2-x+6=0
------------
Умножаем на -1
-----------
x^2+x-6=0
a=1; b=1; c=-6;
D=b^2-4ac=1-4×1×(-6)=1+24=25
D>0 (2 корня)
x=(-b+/-корень D)÷2a
x1=(-1+5)÷2×1=4÷2=2
x2=(-1-5)÷2×1=-6÷2=-3
Ответ: -3; 2.
Автор ответа: Аноним
0
эм, лол, тут всё намного проще
Автор ответа: Аноним
0
распадающееся
Автор ответа: Аноним
0
крч намудрил
Автор ответа: QueenOfMoondoor
0
Мне просто так удобнее
Автор ответа: Аноним
0
мде...
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: selena005
Предмет: Математика, автор: Слава0123