Предмет: Алгебра,
автор: ds0902dasha
2-3(х+2)=5-2х
Помогите решить уравнение,с объеснением,запуталась.
Ответы
Автор ответа:
0
Итак,
2-3(х+2)=5-2х
Сначала раскроем скобки, то есть умножим -3 сначала на х, потом на 2
2-3х-6=5-2х
Потом упростим первую часть
2-6-3х=5-2х
-4-3х=5-2х
Далее перенесем все, что с х в первую часть, а остальное во вторую часть, меняя знаки перед числами
-3х+2х=5+4
-х=9
х=-9
2-3(х+2)=5-2х
Сначала раскроем скобки, то есть умножим -3 сначала на х, потом на 2
2-3х-6=5-2х
Потом упростим первую часть
2-6-3х=5-2х
-4-3х=5-2х
Далее перенесем все, что с х в первую часть, а остальное во вторую часть, меняя знаки перед числами
-3х+2х=5+4
-х=9
х=-9
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: lemeshkinavaleria
Предмет: Физика,
автор: danilpodnozov497
Предмет: Физика,
автор: hocuevh
Предмет: Математика,
автор: tanja200343
Предмет: Обществознание,
автор: shajkina