Предмет: Алгебра,
автор: Sovyshko
докажите что 6^(n+1)+7^(2n-1) делится на 43. При любом натуральном n
Ответы
Автор ответа:
0
6^(n+1)+7^(2n-1)=(42*6^n+49^n)/7=((43-1)*6^n+(43+6)^n)/7.
Т.к. (43+6)^n=43k+6^n, то наше число равно
(43*6^n-6^n+43k+6^n)/7=43*(6^n+k)/7. Т.к. 43 на 7 не делится, но наше число целое, то на 7 делится 6^n+k. Т.е. все число делится на 43.
Т.к. (43+6)^n=43k+6^n, то наше число равно
(43*6^n-6^n+43k+6^n)/7=43*(6^n+k)/7. Т.к. 43 на 7 не делится, но наше число целое, то на 7 делится 6^n+k. Т.е. все число делится на 43.
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: kuzmahokaga
Предмет: Английский язык,
автор: mesaleks20
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: saniyazhumabeek
Предмет: Алгебра,
автор: hejetalia