Предмет: Алгебра,
автор: Anvar1999
Решите уравнение: (х – 2)^2 + 3х – 6 – 5(2 – х) = 0.
Где ^2 означает два в квадрате)
Ответы
Автор ответа:
6
(х – 2)^2 + 3х – 6 – 5(2 – х) = 0
x^2-4x+4+3x-6-10+5x=0
x^2+4x-12=0
D=4^2-4*1*-12=64 √D=8
x1=(-4-8)/(2*1)=-6
x2=(-4+8)/(2*1)=2
Ответ -6; 2
Автор ответа:
3
Раскрывем скобки, у нас получается:
x^2+4-4x+3x-6-10+5x=0
x^2+4x-12=0
D=16+48=64
x1=(-4+8)/2=2
x2=(-4-8)/2=-6
Ответ:-6;2
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: юл45
Предмет: Английский язык,
автор: Катюшка25647
Предмет: Русский язык,
автор: dikosh04
Предмет: Английский язык,
автор: oksanabairuk
Предмет: Математика,
автор: suff1422