Предмет: Алгебра, автор: sbsamu

5x-y=4 x-2y=5

Ответы

Автор ответа: Алина2703
0

и так, в общем записываешь системой(фигурной скобкой объединяешь)

 

1. выражаем Y из первого уравнения. получается -y= 5x-4. чтоб было удобнее домножим на -1, следовательно меняются все знаки на противоположные  y=4-5x

2.затем  то что мы выразили подставляем во второе уравнение вместо  y получается    x-2(4-5x)=5

 

3. раскрываем скобки . получаетс   x-8+10x=5

11x=13

x= одиннадцать тринадцатых

Похожие вопросы