Предмет: Алгебра, автор: Madina1007

Решите уравнение относительно переменной x

(x-a-b)+(2x+3a+b)=(2a-b)-(2a-5b)

Ответы

Автор ответа: Kotletka007
15

(x-a-b)+(2x+3a+b)=(2a-b)-(2a-5b)

Раскрываем скобки

x-a-b+2x+3a+b=2a-b-2a+5b

Приводим подобныее

3x = 4b - 2a

x = 2(2b - a)/3

Автор ответа: ConsuLX
16

(x-a-b)+(2x+3a+b)=(2a-b)-(2a-5b)

3x-a-b+3a+b-(2a-b)+2a-5b=0

3x+2a-b+b-(2a-b)+2a-5b=0

3x+2a-(2a-b)+2a-5b=0

3x+2a-2a+b+2a-5b=0

3x+b+2a-5b=0

3x-4b+2a=0

3x=4b-2a
x=(4b-2a)/3

x=2(2b-a)/3

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: asvaldan