Предмет: Алгебра,
автор: margarita001
ПОМОГИТЕЕЕ ПОЖАЛУЙСТА
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
если f(x)=f(-x) ,то функция четная
если f(-x)=-f(x) , то функция не четная
f(x)=3x²-x⁴
f(1)=3*1²-1⁴=2
f(-1)=3*(-1)²-(-1)⁴=2,значит ф-ция четная
f(x)=х³/(х²+1)
f(1)=1³/(1²+1)=1/2
f(-1)=(-1)³/((-1)²+1)=-1/2, значит ф-ция нечетная
f(х)=(х²+1)/х³
f(1)=(1²+1)/1³=2
f(-1)=((-1²)+1)/(-1³)=-2, ф-ция нечетная
f(x)=x²+2x⁴
f(1)=1²+2*1⁴=3
f(-1)=(-1)²+2*(-1)⁴=3 ,ф-ция четная
если f(-x)=-f(x) , то функция не четная
f(x)=3x²-x⁴
f(1)=3*1²-1⁴=2
f(-1)=3*(-1)²-(-1)⁴=2,значит ф-ция четная
f(x)=х³/(х²+1)
f(1)=1³/(1²+1)=1/2
f(-1)=(-1)³/((-1)²+1)=-1/2, значит ф-ция нечетная
f(х)=(х²+1)/х³
f(1)=(1²+1)/1³=2
f(-1)=((-1²)+1)/(-1³)=-2, ф-ция нечетная
f(x)=x²+2x⁴
f(1)=1²+2*1⁴=3
f(-1)=(-1)²+2*(-1)⁴=3 ,ф-ция четная
Автор ответа:
0
вообще нужно запомнить что ,парабола -четная ф-ция.она симметрична относительно оси оу, если функция симметрична относительно начала координат О
Автор ответа:
0
то она нечетная
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: skainap
Предмет: Химия,
автор: mimimizkaila
Предмет: Английский язык,
автор: l0Oo
Предмет: Математика,
автор: anyasapozhniko
Предмет: География,
автор: svarenik