Предмет: Алгебра,
автор: Светланка54
Помогите решить уравнение, я вообще его не понимаю. -4(х-3)+2(5-х)=4(2-3х) Прошу скажите как решать.
Ответы
Автор ответа:
0
- 4( x - 3 ) + 2( 5 - x ) = 4( 2 - 3x ).
- 4x + 12 + 10 - 2x = 8 - 12x
- 4x - 2x + 12x = 8 - 22
6x = - 14
X = - 14 : 6
X = - 7/3 = - 2 1/3
- 4x + 12 + 10 - 2x = 8 - 12x
- 4x - 2x + 12x = 8 - 22
6x = - 14
X = - 14 : 6
X = - 7/3 = - 2 1/3
Автор ответа:
0
Спасибо вам)
Автор ответа:
0
Сначала нужно его упростить (раскроем скобки):
Умножаем то что стоит перед скобкой на всё то что стоит внутри скобки. Помним что при умножении + на + = +, + на - = -, - на + = -, - на - = +.
И так:
-4x+12+10-2x=8-12x
Теперь мы перенесём числа с переменной (с х) влево, а числа без переменной (без х) вправо. При этом помним, что при переносе числа через знак =, его знак меняется на противоположный.
-4х-2х+12х = 8-12-10
6х = -14
х = - 14/6
х = - 2 1/3
Ответ: - 2 1/3 или в десятичной дроби: - 2,(3).
Умножаем то что стоит перед скобкой на всё то что стоит внутри скобки. Помним что при умножении + на + = +, + на - = -, - на + = -, - на - = +.
И так:
-4x+12+10-2x=8-12x
Теперь мы перенесём числа с переменной (с х) влево, а числа без переменной (без х) вправо. При этом помним, что при переносе числа через знак =, его знак меняется на противоположный.
-4х-2х+12х = 8-12-10
6х = -14
х = - 14/6
х = - 2 1/3
Ответ: - 2 1/3 или в десятичной дроби: - 2,(3).
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: aernisova6
Предмет: Математика,
автор: gulnazmustafina08
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Литература,
автор: Vnkim