Предмет: Математика,
автор: Kesha1987
помогите найти производную функции! С полным решением пожалуйста! f(x) = x^-3
Ответы
Автор ответа:
0
Воспользовавшись формулой расчета производной от функции такого вида, получаем: (x^(n))'=n*(x^(n-1))*(x'). Грубо говоря, степень выходит за переменную, а новая степень понижается на 1 в сравнении с предыдущей и также умножаем на производную от основания. Получаем:
(x^(-3))'=-3*(x^(-4))*(x')=-3*(x^(-4))
(x^(-3))'=-3*(x^(-4))*(x')=-3*(x^(-4))
Похожие вопросы
Предмет: Физика,
автор: sofiyachaika2008
Предмет: Английский язык,
автор: gubin1973
Предмет: Математика,
автор: valeriapikcu174
Предмет: Математика,
автор: danilapopo2015
Предмет: Математика,
автор: nb7211