Предмет: Алгебра, автор: dremlygov16

Помогите пожалуйста решить уравнение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: mukus13
0
 frac{1}{x+3} - frac{1}{3-x}= frac{x^2-15}{x^2-9}

 frac{1}{x+3} + frac{1}{x-3}= frac{x^2-15}{x^2-9}

 frac{1}{x+3} + frac{1}{x-3}- frac{x^2-15}{(x+3)(x-3)}=0

 frac{x-3+x+3-x^2+15}{(x+3)(x-3)}=0

 frac{-x^2+2x+15}{(x+3)(x-3)}=0

ОДЗ: 
x+3 neq 0,    x-3 neq 0

x neq -3,         x neq 3

-x^2+2x+15=0

x^2-2x-15=0

D=(-2)^2-4*1*(-15)=4+60=64

x_1= frac{2+8}{2}=5

x_2= frac{2-8}{2}=-3  - не подходит

Ответ: 5

Автор ответа: dremlygov16
0
Спасибо)))))
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: draroadppooppp
Предмет: Химия, автор: ttnptkhn72
Предмет: Математика, автор: vipdomaretskaКсюша