Предмет: Алгебра, автор: gigvvjh

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ 90misha90(CООБЩЕНИЯ НЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ )

ОТВЕТ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ 7/16

Приложения:

Ответы

Автор ответа: 90misha90
0
[4^{- frac{1}{4} }+( frac{1}{2^{- frac{3}{2} }} )^{- frac{4}{3} }]*[4^{-0.25}-(2 sqrt{2} )^{- frac{4}{3} }]=
=[(2^2)^{- frac{1}{4} }+( frac{2^{- frac{3}{2} }}{1} )^{ frac{4}{3} }]*[(2^2)^{- frac{1}{4} }-(2 *2^{ frac{1}{2} }} )^{- frac{4}{3} }]=
=[2^{2*(- frac{1}{4} )}+( frac{2^{- frac{3}{2} }}{1} )^{ frac{4}{3} }]*[2^{2*({- frac{1}{4} )}}-(2^{1+ frac{1}{2} }} )^{- frac{4}{3} }]=
=[2^{- frac{1}{2} }+(2^{- frac{3}{2} }} )^{ frac{4}{3} }]*[2^{{- frac{1}{2} }}-(2^{ frac{3}{2} }} )^{- frac{4}{3} }]=
=[2^{- frac{1}{2} }+2^{ -frac{3}{2}* frac{4}{3}  }]*[2^{{- frac{1}{2} }}-2^{ frac{3}{2} *(- frac{4}{3} )}}]=
=[2^{- frac{1}{2} }+2^{-2}]*[2^{{- frac{1}{2} }}-2^{-2}]=(2^{- frac{1}{2} })^2-(2^{2})^{-2}=2^{-1}-2^{-4}=
= frac{1}{2} - frac{1}{2^4} = frac{1}{2}- frac{1}{16}= frac{1*8-1}{16}= frac{7}{16}
Автор ответа: 90misha90
0
в конце использована формула сокращенного умножения (a+b)(a-b)=a^2-b^2
Автор ответа: gigvvjh
0
спасибо большое
Автор ответа: 90misha90
0
пожалуйста
Автор ответа: 90misha90
0
теперь вам стоит полностью самостоятельно порешать подобные, чтобы закрепить, то что поняли, тогда вы сможете в будущем решать подобные уже без помощи
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: cracked57
Предмет: Математика, автор: faanit68