Предмет: Алгебра, автор: shaykhatarova82

(m+5)в квадрате -3m(m-4) преобразовать в многочлен стандартного вида

Ответы

Автор ответа: 90misha90
0
(m+5)^2-3m(m-4)=
=m^2+2*m*5+5^2-3m*m-3m*(-4)=
=m^2+10m+25-3m^2+12m=m^2-3m^2+10m+12m+25=
=-2m^2+22m+25
Автор ответа: 90misha90
0
две скобки подряд - опасность потерять скобку
Автор ответа: shaykhatarova82
0
ок
Автор ответа: 90misha90
0
одну из можно написать как квадратную
Автор ответа: 90misha90
0
или фигурную
Автор ответа: shaykhatarova82
0
(a+7b) (7b-a) преобразовать в многочлен стандартного вида.последнее если не сложно
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: karina4836