Предмет: Алгебра, автор: Turik1997

Прошу объяснить доходчиво то, что я прошу.Вот пример:
y/(x*(x+y)) - x/(y*(x+y)) = (y^2 - x^2) / (xy*(x+y)) = а вот дальше, собственно сам вопрос, как правильно переносить знаки???Замучился искать в интернете уже, хочу раз и навсегда понять.А лучше еще вот как!Кто может написать в личку и подробно там объяснить??Буду очень благодарен всем кто там напишет!

Ответы

Автор ответа: 90misha90
0
 frac{y}{x*(x+y)} - frac{x}{y*(x+y)}  = frac{y^2 - x^2}{xy*(x+y)} =
 frac{-(x^2-y^2)}{xy(x+y)}=- frac{x^2-y^2}{xy(x+y)}=
=- frac{(x-y)(x+y)}{xy(x+y)}= - frac{x-y}{xy}=-( frac{x}{xy}- frac{y}{xy}  )=-( frac{1}{y}- frac{1}{x}  ) = frac{1}{x}- frac{1}{y}
Автор ответа: 90misha90
0
Ваши вопросы можете задать мне в личку, сейчас у меня есть 5 мин ответить. Или уже завтра.
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: akzhanbekbolat