Предмет: Алгебра,
автор: SwallowLimestone
Упростите функцию
С объяснением, пожалуйста
Приложения:
![](https://files.topotvet.com/i/b07/b071570138c260409805b7cf01d2c760.png)
Ответы
Автор ответа:
0
За формулой полного квадрата.
Ниже
переписывается как ![x-3= (sqrt{x-3}) ^2 x-3= (sqrt{x-3}) ^2](https://tex.z-dn.net/?f=x-3%3D+%28sqrt%7Bx-3%7D%29+%5E2)
это полностью правомерно, потому, как во всем выражении уже присутствует
, т.е. выполняется условие
.
![sqrt{x-2 +2sqrt{x-3} } = sqrt{x-3+2 sqrt{x-3} +1} = sqrt{x-2 +2sqrt{x-3} } = sqrt{x-3+2 sqrt{x-3} +1} =](https://tex.z-dn.net/?f=+sqrt%7Bx-2+%2B2sqrt%7Bx-3%7D+%7D+%3D+sqrt%7Bx-3%2B2+sqrt%7Bx-3%7D+%2B1%7D+%3D)
![=sqrt{ (sqrt{x-3})^2+2 sqrt{x-3}*1+ 1^2} = sqrt{( sqrt{x-3}+1 )^2} = =sqrt{ (sqrt{x-3})^2+2 sqrt{x-3}*1+ 1^2} = sqrt{( sqrt{x-3}+1 )^2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%3Dsqrt%7B+%28sqrt%7Bx-3%7D%29%5E2%2B2+sqrt%7Bx-3%7D%2A1%2B++1%5E2%7D+%3D+sqrt%7B%28+sqrt%7Bx-3%7D%2B1+%29%5E2%7D+%3D)
![=| sqrt{x-3}+1 |=sqrt{x-3}+1 =| sqrt{x-3}+1 |=sqrt{x-3}+1](https://tex.z-dn.net/?f=%3D%7C+sqrt%7Bx-3%7D%2B1+%7C%3Dsqrt%7Bx-3%7D%2B1)
Ниже
это полностью правомерно, потому, как во всем выражении уже присутствует
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: sasaromanuk155
Предмет: Английский язык,
автор: bloquewp2346
Предмет: Русский язык,
автор: Ann2320
Предмет: Математика,
автор: qwer1234qwer
Предмет: Математика,
автор: кристинка556