Предмет: Математика,
автор: muzasiba
((x+2)^2/2)-(x^2-4)/4)-((x-2)^2/8)=x^2/8
СРОЧНО
Пожалуйста,с подробным решением
Даю 50 б
Ответы
Автор ответа:
0
((x+2)^2/2)-((x^2-4)/4)-((x-2)^2/8)=x^2/8(4(x+2)^2/8)-(2(x^2-4)/8)-((x-2)^2/8)-(x^2/8)=0(4(x^2+4x+4)-2(x^2-4)-(x^2-4x+4)-x^2)/8=0(4x^2+16x+16-2x^2+8-x^2+4x-4-x^2)/8=0(20x+20)/8=020x+20=0x=-1
Автор ответа:
0
Прошу извинить. Не знал, что переводы на другую строку обрабатываются неправильно. решение такое: ((x+2)^2/2)-((x^2-4)/4)-((x-2)^2/8)=x^2/8, (4(x+2)^2/8)-(2(x^2-4)/8)-((x-2)^2/8)-(x^2/8)=0, (4(x^2+4x+4)-2(x^2-4)-(x^2-4x+4)-x^2)/8=0 (4x^2+16x+16-2x^2+8-x^2+4x-4-x^2)/8=0, (20x+20)/8=0, 20x+20=0, x=-1.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: bermetkulm
Предмет: Физика,
автор: alexkhan1610
Предмет: Физика,
автор: alexkhan1610
Предмет: Биология,
автор: valer1406
Предмет: Обществознание,
автор: ярослав8576776