Предмет: Алгебра, автор: чикуся

помогите решить, срочно. Заранее спасибо

Приложения:

Ответы

Автор ответа: eugeke
0
( frac{1}{a^2+2ab}- frac{1}{a^2-2ab} ): frac{4b^2}{4b^2-a^2} =\\
= ( frac{1}{a(a+2b)}- frac{1}{a(a-2b)} ) cdot frac{(2b-a)(2b+a)}{4b^2} =\\
= - frac{4b}{a(a+2b)(a-2b)} cdot frac{(2b-a)(2b+a)}{4b^2}=\\
=frac{4b}{a(2b+a)(2b-a)} cdot frac{(2b-a)(2b+a)}{4b^2}= frac{1}{ab}
Автор ответа: чикуся
0
а почему в 3 строчке стало 4b в 1 дроби
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: deniskarashecov
Предмет: Математика, автор: lizett363