Предмет: Алгебра,
автор: AnyaPanda666
(3x+1)(3x-1) - (3x-4)^2 = 25
помогите пожалуйста
Ответы
Автор ответа:
0
если внимательно посмотреть, то можно заметить, что в этом выражении целых 2 формулы сокращённого умножения: (a-b)(a+b) и (a-b)^2.
Я сейчас напишу как они раскрываются:
(a-b)(a+b)=a^2-b^2
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
Итого, если мы раскроем формулы сокращённого умножения данного примера, то получим:
(9x^2-1)-(9x^2-24x+16).
Перед второй скобкой стоит знак минус(-), значит все знаки при раскрытии меняются на противоположные.
Так мы получим: 9x^2-1-9x^2+24x-16
Все. Остается только решить данное выражение.
9x^2-1-9x^2+24x-16=-1+24x-16=24x-17
Решаем уравнение и находим х.
24х-17=25
24х=42
х=42/24=21/12=7/4=1,75
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: GeeRz
Предмет: Алгебра,
автор: schmel0630
Предмет: Информатика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: ca7tle72
Предмет: Математика,
автор: v3i5k3a