Предмет: Алгебра,
автор: elnur4523
Как из x^3+2x^2–13x+10=0 получить (x–1)·(x^2+3·x–10)
объясните ПОДРОБНО, пожалуйста, а то много вариантов решений посмотрел и не понял
Ответы
Автор ответа:
0
x²*(x-1)+3x(x-1)-10(x-1)=0
(x-1)(x²+3x-10)=0
x-1=0
x=1
x²+3x-10=0
x1+x2=-3 U x1*x2=-10
x1=-5 U x2=2
Ответ x={-5;1;2}
(x-1)(x²+3x-10)=0
x-1=0
x=1
x²+3x-10=0
x1+x2=-3 U x1*x2=-10
x1=-5 U x2=2
Ответ x={-5;1;2}
Автор ответа:
0
все равно ниче не понял
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: kostyaivanov95
Предмет: Українська мова,
автор: anna2121319
Предмет: Українська мова,
автор: Marina2010446
Предмет: Математика,
автор: 03052006