Предмет: Алгебра, автор: alexxx8363

Решите примеры, пожалуйста, полностью, даю 30 баллов, заранее спасибо!)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: nadja9999
0
Удачи! Ответ на фото. Я думаю, ты поймал суть)
Вот только в 145. ответ получится такой: (а-2)/а - (а+2)/а = (а-2-а-2)/а = -4/а.
Приложения:
Автор ответа: белочка2369
0
там у тебя в последнем, где - (а+2)/а будет равно (-а-2)/а, а совсем не (-а+2)/а!
Автор ответа: белочка2369
0
исправь это
Автор ответа: белочка2369
0
тут ошибка, её нужно исправить!
Автор ответа: nadja9999
0
Спасибо) Я ее и не заметила)
Автор ответа: белочка2369
0
ну так исправь
Автор ответа: белочка2369
0
143
(1/b² - 1/a²)* ab/(a+b) = (a²/a²b² - b²/a²b²)* ab/(a+b) = (a²-b²)/a²b² * ab/(a+b) = 
(a-b)(a+b)/a²b² * ab/(a+b) = (a-b)/ab.
144
(a/b - b/a) * b/(a-b) = (a²/ab - b²/ab) * b/(a-b) = (a²-b²)/ab * b/(a-b) =
(a-b)(a+b)/ab * b/(a-b) = (a+b)/a.
145
(a²-4)/a * 1/(a+2) - (a+2)/a = (a-2)(a+2)/a * 1/(a+2) - (a+2)/a =
(a-2)/a - (a+2)/a = (a-2-a-2)/a = - 4/a = - ⁴/ₐ.
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Ale2009