Предмет: Алгебра, автор: superazze

Помогииите
Решить показательное уравнение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
3•4^х + (1/3)•9^( Х + 2 ) = 6•4^(Х + 1) -(1/2)•9^(Х + 1 )
6•4^(Х +1 ) - 3•4^х = ( 1/3)•9^(Х + 2) + ( 1/2)•9^( Х + 1 )
4^х•( 6•4 - 3 ) = 9^х•( ( 1/3)•9^2 + (1/2)•9 )
4^х•21 = 9^х•( 27 + 4,5 )
( 4/9)^х = 31,5 : 21
( 4/9 )^х = 1,5
( 2/3)^2х = ( 3/2 )
( 2/3 )^2х = ( 2/3 )^- 1
2х = - 1
Х = - 0,5
Ответ ( - 0,5 )
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: potapenkovika2021
Предмет: Литература, автор: nikolayabdulae2